Дождик

Владимир Пшеничный
1
Шум дождя создаёт уют,
Шелестит за стеной капель.
Мне сегодня уже не уснуть,
Так послушаю капель трель.
 
Эта музыка для двоих,
Ты ведь слышишь её, ответь?
В этих звуках столько любви,
Что мне хочется тихо запеть.
2
Передай - её помню всегда,
И живу лишь одной мечтой,
Что в душе лишь она одна,
И я скоро вернуть домой.
 
Ты пропой ей мою тоску.
Поиграй звенящей струёй.
На стекле нарисуй мечту.
Успокой её, успокой. . .
3
А за стенкой всё льёт и льёт,
И осень уже в пути,
Этот дождь никогда не пройдёт,
Пока вместе нам не идти.
 
Шум дождя, как нелепый стих,
Кто-то шепчет и шепчет с небес.
И сижу я один в ночи,
А душа улетела к тебе. . .
 
Припев:
Дождик, дождик, лети скорей,
Постучи любимой в окно,
Расскажи, как её люблю,
Как скучаю тут без нее. .

Слушать-скачать бесплатно песню "Дождик" на сайте Владимира Пшеничного


Стихотворение "Дождик" на сайте Владимира Пшеничного