Оставляют любимых мужчины

Анатолий Цепин
Как часто мы, мужчины, уходим по делам ли, любопытства ли ради, уходим зачастую надолго, а любимые остаются и ждут.
Вот им то, и от их лица и написано это стихо.


Почему нам грустится порой
У развилки дорог без причины –
И весной и осенней порой
Оставляют любимых мужчины.

На прощанье помашут рукой,
Чмокнут в мокрую щечку устало –
Расставание так нелегко,
Только слез нам еще не хватало!

Вот и держим улыбку у рта,
А в глазах затаилась тревога –
От чего ты, мой милый, устал?
Уведет тебя скоро дорога.

Ты еще загрустишь обо мне,
Даже днем, а не только ночами –
Не усталый, устанешь вдвойне,
И серьезно, мой друг, заскучаешь.

Возвратишься послушный, как шелк,
И, как бархат, покладистый очень –
Знаю это, мой друг, хорошо,
Что же слезы туманят мне очи?