я смываюсь с ножа

Елена Бессонова
Я смываюсь с ножа,
Ухожу в водосток,
И не жаль мне меня,
Мир совсем не жесток.
Он меня, не заметив,
Меня исчерпал.
Что светило, то светит,
Во тьму всех начал
Я иду не спеша,
Проплывая сквозь стены.
И никто не дышал
Здесь помимо Елены.
Её выдох остался
На стекле и записка -
Ухожу навсегда,
Здравствуй новый регистр.
Я сыграю по новой,
Если не растеряла
Навык беглости пальцев,
Я замкну все начала,
Отравлю своим звуком
Подзастрявших потомков,
Брошу всё и наудаль,
Навылет на охре,
На простейшем пейзаже
Пустыни безликой
Я сольюсь с чистым небом
Цветком базилика.