Перед сном

Игорь Игумнов
Отчалит день за горизонт,
Уставший от затей,
Раскроет небо звездный зонт
Над спальнею твоей.
Волшебной нитью лунный свет
Ночных чудес наткет.
И ты уткнешься в мягкий плед,
И сон к тебе придет!