Новый свет

Игорь Игумнов
А под тобой опять вращается Земля,
И ты как птица, воспарившая над ней!
Ты увезла с собой остатки февраля,
Ты увезла с собой осколки серых дней.

Ты возвратишься, календарь перелистнув,
Ты привезешь с собой весну и новый свет.
Ты привезешь с собой такую новизну!
И прошлых бед растает горький след!