Сила воли против алкоголя

Инесса Федина Продолжение
Говорят, я алкоголик.
Врут, конечно, как всегда.
У меня есть  сила воли
Избавляться от вреда.

Я с привычкой вредной этой
День и ночь  живу в борьбе,
Вам, товарищи поэты,
Расскажу  всё о себе.

Пил   я в меру, как обычно,
Но  приспичило жене
Исправлять мои привычки,
Оплатила курсы мне.

Там, конечно, излечили,
Стал  теперь огурчик я,
И меня  давно  забыли
Алкоголики-друзья.

В целях перевоспитанья
Я хочу очистить  плоть -
Усложнив себе  заданье,
Весь искус перебороть…

Магазин!  Вин – галерея!
Надо мимо бы пройти,
Но  заданье    посложнее:
Не купить,  хоть  и  зайти.

Захожу.  Заданье  круче.
Голос шепчет:  «Покупай,
Но, каков  бы ни был случай,
Сам себе не наливай»..

Что ж, купил. И весь вниманье.
Голос  шепчет мне: «Налей,
Усложни еще заданье:
Полюбуйся, но не пей».

Наливаю. И любуюсь.
Голос: «Ладно, отпивай,
Не глотай  лишь ни  в какую,
Силу волю укрепляй».

Да! Об этом я мечтаю –
Чтоб задачу усложнить!
Отпиваю и… глотаю...
Надо... Волю... Укрепить...

Оцените  этот подвиг,
Я почти  героем  был –
Проявил  всю силу  воли,
Не хотел, а проглотил!

15.04.2009