Прости поэта

Илья Донской
Ты прости меня, за ночи не с тобой,
За разлуку, ставшую привычной.
Я хочу сейчас одной строкой
Прокричать - ты мне не безразлична!

Ты прости меня, за ночи не с тобой,
За другие грешные влечения.
Часто занят я самим собой
Эгоист, и это вне сомнения.

Ты прости меня, за ночи не с тобой,
Но, поверь в них столько мысли свежей!
Ты глазами мне кричишь : " Постой "!
Этот крик мне душу мою режет.

Ты прости, но я не виноват
Что лишь ночью, мне сопутствует Психея.
Я ночами быть с тобою рад,
Рад! но днём писать стихи я не умею...