Только выпивка спасает

Михаил Ярохович
О ПУШКИНЕ И НЯНЕ

Говорил порою Пушкин
Доброй нянюшке своей:
"Наполняй полнее кружки,
Няня, водки не жалей,

Будет сердцу веселее,
Я не буду выть, как волк.
Наливай же поскорее!"
Пушкин ведал в водке толк.



ЗАБУТЫЛЬНЫЙ РАЗГОВОР

Товарищ, верь, придёт она -
На водку старая цена
И подобревшая страна
Раскроет злыдней имена,

Покажет нам, кто виноват,
Что так измучался наш брат.
Ну, а пока, друг, по одной,
По маленькой, по дорогой!



ТОЛЬКО ВЫПИВКА СПАСАЕТ

Когда уставший от тоски
Я выпью граммов двести,
Мне меньше давят на виски
И "Новости", и "Вести".

И "Зеркала", и "Времена"
С разбродом всяких мнений
Не беспокоят ни хрена,
Мне всё тогда дофени.