По дороге

Егор Декслер
По дороге мороз и туман.
Я плыву головой в облаках.
Словно снова мне снов караван
Напевает в озябших руках.

Я ладонями черпаю хлад,
Весь во власти молочной реки
Уплываю в загадачный сад
От извечно постылой тоски.

Под ногами стеклянно звеня,
Как осколки разбившихся дум,
Сотни льдинок летят от меня,
Порождая изысканный шум...