Я очень часто детство вспоминаю

Николай Николаевич Тимохин
Я очень часто детство вспоминаю,
Веселая и милая пора.
И жизнь прожитую, как книгу вновь читаю,
Картины вижу – будто бы вчера:
Склонилась мама над моей кроваткой.
Вот я, играя, с дерева упал.
Она мне ранку протирает ваткой
И говорит, что хоть еще ты мал,
Но боль терпи. Ее слова, как Бога,
Запомнились. Потом передо мной,
Ковром стелилась трудностей дорога,
Накатанная матушкой судьбой.
Я очень часто детство вспоминаю.
И мамины слова, в который раз,
Чтоб боль умел терпеть, не забываю,
Как дружеский совет и как наказ.

                2005г.