Осенняя ночь, Петербургский квартал

Валентин Клементьев
Осенняя ночь, Петербургский квартал,
Меня в лунном свете ты повстречал.

И мне предложил до дому дойти,
Но, знала я точно, хотел ты любви!

Та встреча случайна, как лучик в окне,
Горел светофор в затуманенной мгле.

Проспекты покрылись ночной пеленой,
Мы шли вдоль дворцов по асфальту с тобой.

Последний трамвай и скрежет по рельсам,
Я слышала как бьется трепетно сердце.

И ты задыхался во влажной ночи,
Ты чувствовал шарм моей нежной любви.

Казалось, вдыхал запах гладких волос,
И видел бриллианты моих чиcтых слез.

Но, вот на мгновенье замедлили шаг,
Пред нами расстаял, как будто весь мрак.

Далекие звезды мигали огнем,
Нас ночь обнимала астральным венцом.

Текла по каналу Фонтанка-река,
Светила по прежнему в небе луна.

И я ощущала какой-то прилив,
Уплыл в моих мыслях иллюзии - миф.

Ты здесь предо мной, и я снова дышу!
Во мне отогнал ты тревожную тьму.

Домой непременно, в ласкающий бриз!
Тебя уже ждет твой осенний сюрприз.


Произведение посвящено Наташе Беккер "По ночному городу"