Экономиссия Как сохранять деньги

Олег Леонидович Белов
Они ничего не значат, но решают все. Их пытаются отмывать, хотя они не пахнут. Люди решили, что это самая точная единица измерения человеческой энергии и власти, и попали в полную зависимость от них. Настоящий кризис начинается тогда, когда появляются безработные банкоматы. Но даже когда кончатся все деньги, у вас останется то, чего вы стоите.

Экстрабережливость

Счастье не в деньгах и не в их количестве, а в знании, когда произойдет деноминация.

Во время кризиса-не кризиса надежнее всего вкладывать-не вкладывать деньги в движимость-недвижимость.

Помните, что в жизни бывают моменты, когда самой ценной бумагой становится
туалетная.

Выбирая пирамиду, отдавайте предпочтение проверенным брендам типа Хеопс, а не сомнительным ООО, ОГО, АУ и чему-то вроде Мавроди. 

Не давайте на чай, если вы не начайник.

Перспектива вложения денег в паевой инвестиционный фонд заложена в формуле «ПИФ-ПАФ-ОЙ-Ё-ЁЙ». Белорусам также известно продолжение - «Умирает зайчик мой”.

Лучше следить за Дуней в джинсах, чем за Доу в джонсах.

В выгоде останется тот, кто угадает будущую мировую валюту. Среди возможных вариантов: убль, тыгде, лихой фунт, туБРИК, афродоллар.

Стремление быть наглонеплательщиком может привести к дефолту личности и личной наличности.

Если вам перебежал дорогу черный нал, не прячьтесь в тени полномасштабной рецессии.

Почаще отправляйтесь в походы по диким местам. Суслики денег не берут.

Если ваш кошелек украли, попросите кралю вернуть его.

P.S. На состояние финансов значительное влияние оказывает цена на топливо. О том, как сберегать топливо, читайте в следующем выпуске «Экономиссии».

Отто ВАЙСКОПФ и КАРМАТРАХМА
журнал «Мир Евразии», №3, 2009
Все выпуски «Экономиссии» - http://ottow.narod.ru/economission.html