Сюжетик, переросший в сюжет

Ната Романченко
(с шутливой подачи Аркадия Эйдмана, его стихотворение "сюжетик" неожиданно и поэтапно переросло в диалог-повесть о любви.
Первый этап ("Что же это было?") можно посмотреть:
 http://www.stihi.ru/2009/04/13/4133

окончательный, общий вариант:
/ А - Аркадий Эйдман
  Н - Ната Романченко /

                ОН
А:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Незнакомая девчонка помахала мне рукой…
Просто так…из любопытства, интереса…
Вот сюжет…я ей ответил…я – отзывчивый такой…
И подумал: да, завязочка для пьесы…
Поприветствовав друг друга, улыбнулись от души.
Познакомились всего за полминуты…
Ты, читатель, эту пьесу сочини и допиши…
Два автобуса …и разные маршруты…"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Н:
Два автобуса разъехались, а через пол часа,
(кто же знал?)... пересечение маршрутов.
Я давно, конечно вырос, чтобы верить в чудеса...
Только мы столкнулись снова почему-то...
(В толчее на остановке - просто лбами... вот дела!)
Сердце ухнуло... Под ложечкой заныло...
Мигом вспыхнула румянцем и... с толпою уплыла...
Я стоял, опешив... Что же это было?..

 
                ОНА
Н:
Солнце, запахи апреля… Кружит голову Весна!!!
Толчея… автобус… окна в окна - встречный
И глаза… напротив… близко… (только через два окна)
Улыбаются лукаво и сердечно.
И в приветствии взметнулась неожиданно рука.
Словно ждал, ответил в ту же он минуту…
Улыбаясь, разъезжались два притихших чудака
В двух автобусах… на разные маршруты…
……………………………………………..

Два автобуса разъехались, а через пол часа,
(кто же знал?)... пересечение маршрутов.
Я давно, конечно выросла, чтоб верить в чудеса...
Только мы столкнулись снова почему-то...
(В толчее на остановке - сумкой выбила портфель)
Тот же взгляд ожег всего лишь на минутку…
Стало жарко… покраснела и… сбежала… То - апрель
Дважды в день сыграл, проказник, с нами шутку…


                ОН:
А:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Ты сбежала, не на вечность, не на несколько недель:
В тот же вечер вновь судеб пересеченье...
Утащила вместо сумки мой замызганный портфель,
сумку мне оставив от смущенья...:))))) "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
…………………………………………………………
               
                ОНИ:
Н:
Так рассказывали внукам через много - много лет
Он, Она  "сюжетик" этот вместо сказки…
(перерос он в очень нежный, продолжительный СЮЖЕТ)…
Дети слушали…. и закрывали глазки…

И во сне счастливый дедушка, апрелем опьянён,
Улыбался юной бабушке в смущеньи
Сумку рыжую её, изобразив полупоклон,
Возвращая тёплым вечером весенним…