Предрассветная попытка отмотать жизнь назад

Шарль С Патриков
под утро
где-то около четырёх
когда в наушниках на всю громкость “The Ministry Of Lost Souls”
а шею сдавливают липкие пальцы одиночества
чтобы не пытаться свести счёты с жизнью
он пытается представить эту самую жизнь
в виде фильма
который можно смотреть задом наперёд
к заснеженному февральскому перрону подходит поезд
из вагона выходит она
они встречаются взглядами в первый раз
он берёт её за руку
они едут к нему
он не понимает о чём они разговаривают
он не слышит о чём они молчат
он не знает почему они ссорятся
он догадывается почему они мирятся
он видит что друг без друга им будет очень плохо
он чувствует что они любят друг друга
несколько лет проносятся перед глазами как один миг
миг в котором всё
а потом вечеринка у общих друзей
они танцуют медленный танец
танцуют не слыша музыки
они встречаются взглядами в последний раз
он открывает дверь и уходит
больше они никогда не увидятся
жизнь странная штука
в какую сторону её ни крути
конец всегда одинаковый