Предвосхищение весны

Борис Пинскер
В конце зимы подслеповатой -
Предвосхищение весны,
Как будто в чем-то виноватой,
Как будто что-то ей должны,
Как будто потеряли меру,
Раскрыли карты невзначай,
Кормили дикую химеру
По детски радуясь, крича.
Пришли из-за кордона тучи,
Раскрасив небо в серый цвет,
Не пропустив такой колючий
И теплый лучик - солнца нет.
Разглядываю спозаранку
Из-за оконного стекла
Воды замерзшую баранку -
Она застыла, как текла.
А на ветвях щебечут птицы -
Им дела нет, что холода,
Что мягкий снег вокруг кружится,
Что лед - прозрачней, чем слюда.