Осени мой вещий сон

Ника Можайская
Воздух чист, он свеж и звонок.
В теле сладостная хмель.
Лёд с утра на лужах тонок,
Как хрустальная постель.
В подвенечном выйду платье
Птицею, с изгибом рук,
Распахну свои объятья,
Полечу к тебе, мой друг.
К облакам взлечу я дымным…
Спойте ж песню, небеса!
У меня свиданье с милым…
Слышу скрипок голоса.
Подхватили звуки птицы
И запели в унисон.
… Опустился на ресницы
Осени мой вещий сон.
15.04.09

Плейкаст