Капище

Пётр Кравчина
           Почему  меня  вновь  и  вновь  тянет  сюда?  …странно,  правда? 

           Мало  просто  приходить  и  наслаждаться  глубиной  одиночества  под  шелест  листвы  средь  раскидистых  крон...  мало  просто  вдыхать  аромат,  так  похожий  на  обычный  запах  леса,  но  несущий  в  себе  едва  уловимые  нотки  древней  мудрости…  мало  просто  глядеть  на  простирающуюся  подо  мной  панораму,  собравшую  вместе  лес,  холмы  и  уютные  хаты…

           Нужны  ответы.  А  ответ  рядом,  под  рукой.  Приходи  сюда  и  ты  поймёшь  всё  сам.  Поймешь,  отчего  бегут  мурашки  по  коже,  когда  проводишь  рукой  по  деревянному  торсу  Перуна-громовержца.  Поймешь,  что  не  хочется  уходить  отсюда,  не  оставив  на  жертвенном  камне  хотя  бы  кусочек  печенья  или  яблоко.  Поймешь,  потому  что  видел  взгляд  Макоши  и  чувствовал  тепло,  исходящее  от  светлой  богини. 

            А  еще  почувствуешь,  как  руки  сжимаются  в  кулаки  при  виде  обгоревшей  фигуры  Световида.  Вандалы!  Веды  гласят:  «от  каждого  –  по  возможностям,  каждому  –  по  заслугам!».  Да  будет  так!

            Почему  меня  вновь  и  вновь  тянет  сюда?  Странно ли? Потому  что  только  здесь  я  чувствую  себя  свободным  от  городской  суеты,  ощущаю  прилив  духовных  и  физических  сил.  Только  здесь  музыка  леса  еще  осталась  первозданной,  её  хранят  деревянные  волки-стражи. 

            В  этом  месте  даже  Перунов  Цвет,  что  лежит  на  моей  груди,  наливается  особым  теплом,  а  голос  ветра  нашёптывает  забытые  легенды  и  напевает  древние  песни…  это  обитель  светлых  богов…  это  славянское  святилище…  это  место,  где  душа  чувствует  себя  дома,  в  единении  с  природой…  место,  где  так  хочется  остаться  хоть  на  полчаса  дольше…  капище.

            Почему  меня  вновь  и  вновь  тянет  сюда?  …ничего  странного.