Скрипка

Сергей Столбов
  Играла тихо, замирая, смычком разглаживая звук,
Запела, словно умирая, и грустный вдруг замкнула круг.
Играть старалась тихо-тихо... вдруг сорвалась и разбудила « лихо».
Спиралью,  закрутив пространство, смычком взвинтив, как вихрь, себя,
И, позабыв про постоянство, запела так, как петь нельзя.
Включив другие инструменты, создав с мелодией игру,
Сорвала  шторм аплодисментов, но вдруг пришлась не ко двору.
Ее «замыли», «заиграли», «затерли» -  тем замкнули круг,
вдруг поняли, что потеряли, так поздно испытав испуг.

… под вечер тихо плачет скрипка, смычок пытается помочь,
А  на лице у всех улыбка, закончен день, приходит ночь.