полслова

Ирина Светлая
Кто ты?
Под тобой снег не хрустит,
с тобой замирают волны…
(Я чувствую, где-то уже кровит,
но еще не больно).
С тобой зеркала пусты,
пригреты улыбкой,
пьяны…
твои, приукрашивая черты,
мои, отражая изъяны.
Кто ты?
Человек на «ты»,
капризней тонов пастели,
преподносящий «ее» цветы,
к моей постели…
Кто ты?
Человек не мой,
немее «ее» пространства,
из всеобъемлющей наготы,
не вынесший  постоянство
мое…
воровством наугад из сна
вытравливающее годы… 
Безукоризненно – навсегда
честнее любой свободы.
Кто ты? Человек во мне,
идущий, в слова не веря,
идешь, по проезженной колее
из слов собирая время.
Где ты? Человек – метро,
вдыхающий нужность спешки,
разоблачающий до того,
как ранят грешки… огрешки
мои…
На свои замедляешь ход,
и вроде бы все как надо,
но я, согрешая, смотрю вперед,
а ты, пресловуто, рядом…
И мне, как обычно, от слез до дна,
накопленных…
дна двойного
не хватит,
уже и дыра видна
зияющая в полслова.
И все как обычно,
совсем чуть-чуть
коснуться,
чтоб сдвинуть небо,
но боль, разрывая двойную суть
врезается в тело.