Воздух горный плавится от зноя...

Наги Иррхейн
Воздух горный плавится от зноя.
Вновь и вновь грызет меня тревога.
И ковчег ветхозаветного Ноя
Не спасет нас от немилости Бога.

Люди губят и деревья и травы,
Наслаждаясь вновь и вновь беззаконьем.
И упали и морали, и нравы,
И слышны лишь злые крики вороньи.

Вы очнитесь, собратья и сестры,
Выйдя хоть на секунду из дома!
И взгляните на могучие сосны,
Что живут уж века в буреломах.

Пусть же мы, как душистые сосны
Воплотимся в единстве природы.
И пусть будут безвечными весны,
Нет нужды ждать у моря погоды.

Мы спасем наши милые горы,
И сады, и поля, и деревья.
И пройдут, не затронув нас моры,
Беззакония и безверье.