Памяти экзистенциализма. ХР

Рон Вихоревский
ПАМЯТИ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА,
ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ – ЦВЕТ НАДЕЖДЫ.

В огромнейший чан со сметаной
Однажды лягушка попала.
Но, перепугавшись сначала,
В опасности грозный тот час,
Припомнив прабабкин рассказ,
Барахтаться враз принялась.
В надежде – сметану сбить в масло.
Пять суток в болоте ужасном
Она бултыхалась… Напрасно! –
Не знала бедняжка: в России
Сметану спокон вполовину
Разводят – уроды! – кефиром…
ПОСКРИПУМЫ:
1-й.
…она бултыхалась…Напрасно!
Ведь дело случилось во Франции.
И в чан зашвырнули бедняжку,
Чтоб жиром она пропиталась.

2-й
….Напрасно!
Ее отравил эмульгатор,
Поскольку – o, cherch! (о, проклятье!) –
Случилась история в Штатах.
3-й
…Полдня в холодрыге ужасной
Она бултыхалась… Напрасно! –
Хранят заморозкой
(вот, блин, отморозки!)
Сметану издревле нанайцы.

4-й
…Минуту она бултыхалась… Напрасно! –
Поймавши из чана,
Ее растерзала
Семейка голодных китайцев.

5-й
…полсуток она бултыхалась… Напрасно! –
В Германии дело случилось –
И утром - автоматически –
Включился электросмеситель:
Трудяга попала под нож…

Мораль: от судьбы не уйдешь!
И, коль дорога тебе жись –
От чанов подальше держись!
15.12.04г.