Собратья по крови... КОК

Рон Вихоревский
Мы все подневоле -
собратья... по крОви...
пролИтой... напрасно.
Мы  трибун не ломали ботинком,
Мол: «Америка, трепещи!»,
Но под эхо трибун, под сурдинку
Им хлебали ботвинью и щи.
Но при Брежневе –
Мы одобряли.
Но семейку
-Всем миром -
Проспали.
Россию
Почти что
Прошляпили
В пучинах,
Путинах
И Кляпах.
Мы – пили.
Хоть не воровали,
Но и –
Не мешали.
И дети,
Вовсю наркоманя,
По генам
И духу – родня нам:
Мы тоже в тумане
Дурмана
Обмана,
Нас тоже куда-то,
Колбася,
Дурь’money’т...
И больно и страшно,
Что новым шаманам
Мы снова
Готовы
Поверить,
Как старым;
Что, посконных
Детей рабочих,
Ничему нас не учат
Ни века, ни года,
И к борьбе  совсем за иное,
Еще более лучшее
Будущее
Мы – пионеры
Вечные –
Готовы опять.
Как  всегда.
… Мельтешат мыслишки мелкие,
Тешат мель.
Мотыльком мелькает в телике
Катя Лель…

3.01.05г.