Бес в ребро

Людмила Старцева
Когда какой-то плутоватый бес
Тебя в ребро, как следует, ударил,
Ты так взлетел, что чуть с ума не слез….
Со мной  затеял он игру «Без правил».

Погорячился  бес, не знал меня –
Свалила я героя с пьедестала…
Собравшись с мыслями, средь бела дня
За хвост поймала этого нахала.

Мы с ним нисколько даже не дрались.
И, может быть, смешно сказать об этом,
Мы пили чай. Стихи рекой лились...
Бес оказалcя неплохим поэтом.

Он закурил, взатяжку. Пепел сдул.
Сказал небрежно,что еще рисует...
Но уходя, тихонько мне  шепнул:
- Ты присмотрись: твой муж тебя ревнует.

-У нас с ним сговор был тогда такой -
Чтоб седины немного поубавить,
Он заплатил монетой золотой
И попросил в ребро его ударить.

Ну, бес, хитер! Философ и поэт!
Ох, насмешил! Ну, разве я поверю!
Исчез он вмиг. Сказал - и дымкой след.
Его прихлопнуть не успела дверью...

И, если ревность все-таки виной, -
С тобой мы  разберемся, обещаю...
Не забывай лишь только, милый мой,
Обиды  мы, как кошки - не прощаем!