Columbine

Артемова Анастасия
The light comes back with Columbine.
              Edna St. Vincent Millay


Вернулся свет. Разглажены морщины.
Восторг улыбки, куклы, конфетти,
Цветной лоскут, бубенчик…Освети
Короткий сон улыбкой, Коломбина.

Соблазн велик для каждого мужчины -
Тот час покинуть жизненный трактир,
И волшебство причудливых картин
Искать под маской, слепленной из глины.

Ложится тень на светлое панно -
Мелькает плащ и маска Домино,
И где-то впереди - похмельный берег.
Проходит время радостных утех.
Но остается в сердце звонкий смех,
Пока забытым снам желаем верить.