Объявление

Недошивина Елена
Стоит на дороге под солнцем и ливнем,
Под ветром стоит и в безветрие, видно,
Небрежно сколоченный, выкрашен в синий
Рассохшийся столб. И доска из осины.
Колышутся ветром на нем объявления,
Побольше, поменьше - о жизни творения:
"Куплю. Помогите. Недорого. Срочно!"
"Продам. По закупке. (А может, не очень...)"
На белом листке без рисунков и линий
Висит среди них объявление:"Простите,
Что Ваше внимание я занимаю -
Недолго читать, что я Вам предлагаю.
Пожалуйста, буду для Вас убираться,
Постель заправлять, в огороде копаться,
Еду приготовлю - ведь это искусство,
Одену красиво и просто (со вкусом)...
Недорого все, а к тому же бесплатно
Душа прилагается, так, для порядка.
Вы просто храните её аккуратно,
Собрав из осколков и склеив опрятно,
Не бейте, желательно, ставьте на полку...
И вот еще: штопайте острой иголкой -
Тупой оно как-то выходит больнее...
А все остальное - отдам, как сумею.
Пожалуйста, кто-нибудь мне отзовитесь!"
Висит объявление, мокнет под ливнем.