Осенне-Зимний Эскиз

Денис Спиридонов
Лучины давно вышли из моды,
Свечей не осталось – повыжгли…
К окнам холодным тянуться ноты
По тёмным ступеням, как мыши.

Клонятся стены мне нашептать,
Что никто не пришёл – просто ветер куражится.
Кажется,
Всё же умею я ждать.
А может быть, просто кажется?...

                Столько несказанных слов…
                Кому я берёг их?? Дарить нынче некому...
                Снегом густых облаков
                Растают, губами согретые.

Голые ветки дождались наконец-то –
Снег их вот-вот спеленает.
Ах, зимние ночи – картинки из детства –
Тоже тревоги не знают.

Звуки немые легли на струну,
Липкие сны подбираются…
Кажется,
Всё же, кого-то я жду.
А может быть просто кажется?...

2002