Распятие

Денис Спиридонов
Распять бы на кресте
Мне душу в наготе…
И к Богу!
А рай-то на замке!!!…
ОН - тоже не в себе
Немного.

И сквозь туман бреду
И слышу страшный стук
Я сердца.
Жизнь вязкой пеленой,
Куда же мне с собой
Деться.


Покоя к сроку не отыщешь.
Пока живой -  распят проклятьем,
А после смерти на кострище
Сгоришь на праведном распятии.


Туман – горячий пар
И рвутся в боли ран
Вены…
Удариться бы в сласть
И наземь тенью пасть -
Где стены?!

Одену под конец
Терновый я  венец,
Похоже.
И адом несвятым
Неужто правишь ты,
О, БОЖЕ?!..

2002