Забытые песни. 4. Самородок

Виктор Сорокин
САМОРОДОК

Словно глупый ребенок,
Я за сказкой пошел,
Золотой самородок
До сих пор не нашел.
Никого не осталось,
Ни друзей, ни врагов,
Моя жизнь затерялась
Среди вечных снегов.

Гонит черные тучи,
Завывает пурга,
На базальтовых кручах
Замерзает тайга.
Затерялись кочевья
Среди неназванных рек,
На сто тысяч деревьев
Я один человек.

Здесь на снежных широтах
Плачу я и пою,
Позабросил работу,
Водку горькую пью.
Никого не осталось,
Ни друзей, ни врагов,
Моя жизнь затерялась
Среди вечных снегов.
_____________

Примечание. Песня, с хватающей за душу мелодией, входила в основной репертуар самодеятельного межфакультетского Полуночного хора Главного здания МГУ на Ленгорах (1962-64 гг.). В Интернете упоминается лишь название песни.