И постепенно умолкают речи... Пасха

Наталья Шалле
Наполненная в предпасхальный вечер
предчувствием мирская суета.
И постепенно умолкают речи
в преддверьи Воскрешения Христа!

Сияющие блеском колокольни –
их медный звон застыл над головой.
Святое действо в душах богомольных.
А воздух ладанный, церковный, восковой.

В корзинах с рушниками стынут пасхи.
Расписанные яйца чей-то перст
открыл заботливо. И радуг краски
разлило утро светлое окрест.
---

Свеча в руке – торжественно и строго.
Народ – и стар и млад – собрался здесь…
Вдруг голос радостно-взволнованный с порога:
Христос воскрес!
.................Воистину воскрес!!!

2000 г.

*----------------------------
"Путь к храму" ((Отто Спектер (1807-1871) – вышивка автора.

Стих занял 3 место в конкурсе "Великий праздник Пасха" (конкурсная площадка 12 месяцев в стране Алых Парусов июнь, 2013 г.)