Прошедшие дни

Денис Спиридонов
Прошедшие дни выплывают из памяти,
Белые пятна тушуются красками.
Часто бывает такое, и знаете –
Странно смотреть на себя,
            Скрытого масками.

     Радость и боль. Где печаль, а где счастье
     Время от времени спутать несложно…
     Годы своей не лишаются власти
     И я покоряюсь им неосторожно!

Прошедшие дни заставляют задуматься –
Всё ли успел или что-то оставлено?
Но никогда не позволят одуматься
И поспешить, поспешить
            Сделать главное…

Прошедшие дни зарываются в памяти,
Белые пятна сотрут неприятное…
Нечасто бывает такое, и знаете…
Кто может похвастаться
            Белыми пятнами?..

2004