Блюз времён

Денис Спиридонов
Я не смотрю по сторонам,
Ведь там осень без меры
У жизни отбирает веру,
Кому-то дарит вечный сон,
А у кого-то отбирает
И только шанс мне оставляет

Проживая секунды, понять,
Что с каждым вздохом своим
Становлюсь я другим.
А потом осознать,
Что сам себе стал чужим…


Я не смотрю по сторонам,
Чтоб не узнать варианты-
По небу сложенные карты.
Ноябрь играет Блюз Времён,
Но он меня им не пугает
Хотя лукаво заставляет

Вдаль идти по аллеям пустым-
Ничего, что мертвы-
Это лишь до поры,
А потом этот март
Оживит мои сны…


Я отбиваю каблуком
Ритм по земле давно холодной,
Не слишком ясный и немодный.
Но с каждым тактом для себя
Я отбиваю миг у смерти-
Они важны, минуты эти…

Эти такты, сливаясь в года,
Забирают меня
Навсегда В НАВСЕГДА…
И я послушно иду
По осенним садам.

2005