Зарисовка шизофреника

Денис Спиридонов
Хирурги в чёрных халатах
Производят операции по пересадке душ,
Рыцари в шлемах и латах
Патрулируют улицы полные луж.

На красный свет дети в школу бегут
Ну, в общем, вроде бы, всё как всегда –
Умираем и рождаемся там и тут
И греют руки нам кусочки льда!

Мне вчера мастера сервис-центра
Подвели к холодильнику десять тысяч вольт!
И, поверь, я не дал им ни цента,
Вместо этого с ними знакомил свой "Кольт",

А потом я пошел в бар за вином,
Вспоминая то время, когда
В перерывах коротких меж явью и сном
Грели руки нам кусочки льда.

Знаешь, сегодня я слышал,
Что к восторгу детей с неба сыпался снег –
На балкон я, конечно же, вышел –
Там всё тот же июль, изменился лишь век.

И может быть нам рано судить
О том, что есть правда, а что ерунда.
Вот только подскажешь ли как с этим быть -
Ведь греют руки нам кусочки льда!?

P.S.
Да,да,да!
Этот мир не в себе был до нас и будет так всегда...
Да,да!
И мы рождаемся в муках матерей у открытых дверей в никуда...

2006