Девочка и ужик. Наталья Казарина

Арина Казарина
Этот стих написала моя мама - Наталья Казарина:)
_________________________________________________


Наталья Логванова "Иллюстрация к детским загадкам Улыбка"
в обработке Ольги Тимофеенко
http://www.logvanov.r52.ru/popup.php?catid=64&page=9


Маленькая девочка
С шариком была,
По дорожкам бегала,
Прыгала она:
Прыг-скок, прыг-скок -
Ловко с пятки на носок...

Вдруг - откуда ни возьмись -
Проползла верёвка:
На конце верёвки той
Жёлтая головка -
Змейка-ужик маленький
Выполз погулять...
Девочка увидела
И давай гонять!

Топ-топ, стоп-стоп,
Топ-стоп, стоп-топ...
Ужик испугался
И в крапивку шмыг...
Девочка за ним же
Упала напрямик:
Нитку отпустила -
Шарик улетел...
Обожгла крапива -
Вот такой удел!


Вывод: не гоняйтесь за ужонком,
чтобы не было хлопот!

13.04.2009 г.