Жара

Ал Еф
Растекаясь в липкой пене,
Тихо таяли мозги.
Млели все, искали тени,
Укрывались как могли:

Кто в бассейне, кто в фонтане,
Кто под душем, кто в пруду,
Кто в панаме на поляне
В ботаническом саду,

На кровати, на диване,
На ковре и на полу,
В коридоре, в спальне, в ванне,
Вопия жаре хулу.

- Бросьте ныть, утрите слёзы,-
Простонал вдруг имярек.
- Будут ливни, будут грозы
После дождика в четверг!-