Проводи меня, Солнце

Мариян Шейхова
Приближается день. Он не первый – прохожий.
Не успела принять, а уже – за чертой.
Диск слепит мои дни и кругами их множит,
Чтоб потом уложить, как траву, под плитой.

Я – в потоке лучей… Проводи меня, солнце!
Все равно не напьюсь медом дней и ночей.
Если время во мне уже птицей не бьется,
Помоги превратить его в сотни свечей.

Ночь обнимет дыханием влажно и нежно –
Погоди! – оглянусь на растаявший круг…
Ты не будешь последней, - теперь ты безбрежна,
Как ушедшая жизнь на кресте моих рук.