Жить и умереть

Рассадин Николай Юрьевич
Я сказал: "А ты пойди, продай ка,
Свой талант за медные гроши.
Поэтического Колондайка
Нет! А если можешь, не пиши!

Я же не испытываю злобы,
К тем, кому ладони греет медь.
Я рождён не "потому", а "что бы":
Жить, любить, творить и умереть.