вЗЕРОшенное. Обзор прожитого

Зымний Сайд -Никлон Бэта
Наташе,подруге,умнице,красавице:

"Поверенность"...я помню дым,её...
Подбитую враньём,сюр-птицу из...металла

Стороне,я иду. Дорога-бытиё.
Окрестно шелесты афиш,остатков идеала...
Пройду с полста шагов.И ливень - за спиной
Лишь холодят...воспоминания о просчётах

А всплески тёплых дней,сметут -пыль на заботах
И вместо камелька прогреет сердце,зной

Я,не сподоблюсь твоему (отврАтному) "герою"
И подыму р о с т о к. Он втоптан,но -чуть,жив
Уйду в свой сЮрный мир (НЕ "ИЗБ"ранный тобою...)
То деревцО,для -не зачем -пересадив
...Познав тутовник и терновник,
Читая "Слово"* но в святые не рядЯсь
Над нравом нынешним,по полной насмеясь
Я буду - обезлИченый садовник
Излечится,взрастёт (не суть) вербА,сосна
("Швабодой" пьяная толпа - замОк пусть лобызнёт)
...не столь уж будет одинокая весна,
Воспоминаний вытканых тенёт,-
Угасших зол тех паутин с брусникой**
Что...настроение столкнут с дремОтного нуля

Смяв разочарованье,брось - в пакет с рутиной
И пой,Жемчужинка:"-Ля-ля!..Ля-ля-ля-ля!..)))

*-пусть и даже не каждую неделю...
**- из Б.Пастернака

http://www.stihi.ru/2008/05/05/1641