Ох, весна, что ж ты снова пророчишь...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Ох, весна, что ж ты снова пророчишь
мне на са'ван - цветущий багул?
Всё короче бессонные ночи,
и душа вдоль обрыва - в разгул.

Отпустила свободную птицу -
отгореть, отмечтать, отлюбить,
чтоб последнею в жизни страницей
на мгновенье о боли забыть.

Я устала, весна, понимаешь?
До предела натянута суть.
Накануне цветущего мая
я пытаюсь судьбу обмануть.

Пусть же снова не сбудутся сроки...
Дай допеть, на излёте звеня.
Не хочу для себя быть пророком!
Но и ты не решай за меня...