Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
Мои опасенья острЫ.
Беззарио!В клетке эпохи-
Горят инквизиций костры,
И дым - забивается в бронхи.

Твой орден,Святая Бригит-
По образу и по подобью-
Стрелою разящей летит.
И только- белеют надгробья.

Натянутая тетива-
Безжалостна и безразлична.
И кровью - сочатся слова,
И власть этих слов- безгранична.

Беззарио!Не прекословь!
Не всякий надежду оставит.
Усталый,забытый Господь-
Вот-вот по местам -все расставит...