Ни вкнигах нет тайны, ни в жизни чудес...

Евгений Войцековский
Ни в книгах нет тайны, ни в жизни чудес,
И всё, что случилось – случилось.
Душа, воспарив до слепящих небес,
Должна обречённо на милость

Сдаваться таких же слепящих глубин
Реальности. Выплывет? Что же,
Хватило бы воздуха. Ты не один,
Но кто ж ей поможет? Поможет?..