Москва!

Арина Сарв
Я люблю Москву словами,
Нежно, как сестру,
Тихими ее дворами,
Парком на пруду,
Под названьем Патриарший,
Где "Волконский хлеб",
Где шагаешь вольным маршем
Вот, уж, сколько лет!

Я люблю ее как друга,
Тот, что настоящий,
Я люблю ее испугом,
Птицею парящей!

Я люблю Москву Петровкой,
40 - номер дома,
Сократить маршруты ловко,
Прямо до Страстного!

На концерт в Сад "Эрмитаж",
Полежать на травке,
И под легкий acid jazz,
Помечтать на лавке.

Переулки на Тверской,
Прямиком до Брестской,
Ностальгией у ППэ,
Где тусила в детстве!

Баскин Роббинс у метро,
Музыки напевом,
И друзья смеются все,
Мне опять налево!

Прогуляться под дождем,
Хмурою погодой,
И добраться все равно,
В парк, что 5-м годом!

Вспомнить, как гуляли мы,
С папой до работы,
Как он слушал про мечты
И мои заботы...

И пешком так до реки,
Где кораблик ждет,
Где душа Ночной Москвы,
Манит и зовет.

Вспомнить, нужное забыть,
Знать что навсегда,
Будет город в сердце жить!
Родина! Москва!