Авель

Дерпт
Что ты все смотришь на лампочку, Авель,
знаешь, метро не скоро откроют,
ждешь, что вот-вот появится равви
и успокоит?
Переползет душа за окопы -
кем-то оставленный маятник всуе -
с нею давай, не жди, конский топот
тебя не минует.

Столько о Каине понаписали,
где-то сдувают пыль с фолиантов,
если бы камень тот не бросали,
то-то бы вырос спрос на таланты.

Что ты все смотришь на лампочку, Авель,
там тебя ждут, уходи без сомнений,
ведь, как всегда, опоздает равви,
и далеко до воскресенья.