Арбитр Psyna-Эссе в стихах

Кубок Стихиры
По ступенькам протёртым, шатким
На помост, где от страха жарко,
В мандраже, полумёртвый автор
Лезет вверх. И его мне жалко.

Думал, сразу возьмут на ручки?
Залюлюкают, как ребёнка?
Тут не хватит на всех лаврушки,
Но в достатке есть расчленёнка!

Грезил - слева тебя и справа,
Вопли "Браво!", восторга крики?...
Я - расплата, твоя расправа -
Злой арбитр, беспощадный критик!

Эшафот-пьедестал забрызган...
Интеллектом. Но гильотина
Не при деле. Сегодня силу
Ты узнаешь моих ботинок!

Не поможет ни Бог, ни Гендальф,
Я через интернетный траффик
Засажу тебе мощный пендаль,
И взлетишь в ноосферу нафиг!

А когда перестанешь охать,
Потирая след отпечатка,
Ты увидишь - твоя Голгофа
Это стартовая площадка!

Напоследок. Весьма полезно
На орбите, в небесной лени -
Отстрели меня! Как железо
Израсходованной ступени!

И постскриптум. В небесной вязи
Не чурайся земных собратьев,
Будь скромнее. Держись на связи,
Мне же и гонорара хватит. ;)