Песенка Гавроша

Андрей Чиповилин
Никогда не узнают наследнички,
Как изволил король умирать,
Как служанки, поправив переднички,
Обступали ночами кровать,
Как несли паруса балдахинные
Охраняемый сон до утра,
Не узнают как вопли звериные
Тайной смертного стали одра...
С королями такое случается;
Как преступник цепями звеня,
Он сейчас с головой попрощается,
И не будет у нас короля.