Не спеши...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Не спеши. Недопетая песня
допоётся на нежности струн.
Не грусти. Это ветер-повеса
не даёт нам обоим уснуть.

Проводами гудят километры,
и задумчивый струн перебор
вновь несёт к тебе с северным ветром
мой беспечно-смешной разговор.

Не сердись. Я не жду обещаний.
Неизбежность случится, поверь.
Я устану от наших прощаний
и войду в незакрытую дверь.

И тогда недопетую песню
мы с тобой до конца пропоём.
За окном стихнет ветер- повеса-
третий лишний, когда мы - вдвоём...