Откуда родом сомалийские пираты

Леонид Юдников
Шайтанами мальчишек этих звали,
Которые покупки воровали,
На шиллинги закупленные нами,
Подкрадываясь тихо, как цунами.
Моряк советский деток не обидит,
Шайтан-мальчишка это зорко видит,
Поэтому хватает цепко, нагло,
И, отбежав, смеется без напряга.
Когда ж бывали здесь американцы,
То у шайтанов было мало шансов,
Ведь Янки мог догнать и дать пинка,
Вернуть свое назад, наверняка.
Сейчас мальчишки эти подросли,
И все суда обходят Сомали,
Ведь эти сомалийские ребята
Уже не дети, – грозные пираты,
Ведущие давно другие  игры,
И потерпевшим тычут уж не фиги,
А грозные стволы от автоматов
И тырят уж не мелочь, как когда-то,
А всё, что попадется, даже танки,-
-Вот только б не догнали снова Янки.
А русских, так  чего же их бояться?-
Они опять  не станут обижаться.
Не ведаете гнева Россиян,
Пусть не коснется чаша вас сия.
Мы не воюем с малыми детьми,
Но для бандитов будет свет не мил.