Одиночество

Валентина Пищагина
Мне участия, слов добрых хочется -
Без ответа в пустыне вопрос.
Расплескалось моё одиночество,
По квартире вовсю разлилось.
               
Осторожно хранилось мной в баночке
Среди круп, макарон и муки,
Знать, открыла не ту спозараночку -
Разлилось морем чёрной тоски.
               
Ах, какая, скажу, незадача-то,
Ничего, ничего, ничего,
Всё пройдёт, только тихо поплачу я,
Не впервой - справлюсь с этим легко.
               
Ну, а завтра всё будет по-прежнему,
Не к лицу мне терновый венец,
Но на сердце моё безнадежное
Незаметно лёг новый рубец.