Украденное счастье

Хелена Захарова
Я не имею права на тебя.
Но без тебя, как видишь, не могу,
Неправильно, безропотно любя –
Украденное счастье берегу.

Украденное счастье – это фальшь,
Стихия лжи и мерзости страстей:
Лишь тело утоляет свою блажь,
Скрываясь от жены и от детей.

Она всё понимает, просто ждёт,
Что нагуляешься, падёшь к её ногам,
И всё простит, и всё переживёт,
Но как скажи мне, я тебя отдам?

Я порчу жизни всем вокруг тебя,
Я груда грязи и мешок дерьма.
Должна, живьём похоронив себя,
Скорей всего, исправить всё сама.

Но легче сто дорог перешагать,
И всю земную боль перетерпеть,
Чем эти «воскресенья» переждать
И бесконечной ночью прореветь.

Безумная, безудержная страсть,
Собой испепеляющая всё –
Нет будущего, главное, у нас,
Украденное счастье не спасёт.