Любовь и страсть

Машиах Махди
Страсть встретилась с Любовью. И давай ее шпынать и корежить. А та лежит себе, лыбиться, над Страстью насмехается. А ту это дело все сильнее заводит, все пуще вьется,  глазками зыркает, щечками румяниться, бровками хмуриться. А Люба лыбиться.
«Вот че ты лыбишься, что балдеешь? Я уж у тебя кого хошь уведу.»
- Ну уведешь, а удержишь ли?  И куда он вернется? – Ко мне.
- Ну я же сильнее тебя, почему так?
- Ты сильнее, а я надежнее. Ты требуешь многого и много даешь. Но так жить нельзя, вмиг згоришь не за грош.
- Да я ж люблю гореть, - Страсть говорит.
- Ты может и любишь, а избранник твой?
- Втик.
- Ты на себя замкнута, на одну. А я же контур делаю для двух. Как у нас невест выбирают? С кем может спать на колени голову сложив, та и ряженная, той он и жених. А с тобой не уснешь, ты всю плешь проешь. Потом кинешься в истерику, затем снова в жесть. «Прости, то не я, с тобою навек попрощалась. Я не могу без тебя. И не пытай ко мне жалость».
- Зачем ты это мне все сейчас говоришь? Ты не видишь - Страсть устала, закончим кипеж.
- О кей, хорошо, последнее слово как всегда за тобой. Любовь умолкает. Пусть Страсть как обычно ведет слепых людей в бой. Цена прощенья здесь слишком мелка, и вот уже все в мелочах, как будто вся жизнь из песка.
«Это во мне тоже, Страсть, не Любовь сейчас говорит. А может я старый и уже инвалид? О –брр, ужас!!! Мрак и страшный совок!! Только Любовь спасет наше сердце, сынок».