Под английские стягивать флаги...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Под английские стягивать флаги
Что попало, рука начала,
"Фанни Хилл" на китайской бумаге
Запоздала, но так же мила.

Так пленительно это бесстыдство,
Что, рассказом нехитрым пленён,
Я уже не смотрю с любопытством
На бездонные очи Манон.

Обольщаюсь невнятностью дальней
Повестей разновременных лет.
Есть немного на свете печальней,

Но своей интереснее нет.

15.04.09.